お知らせ

News

  • ホーム
  • お知らせ
  • [先制食未来]高山市民公開講座「食のサイエンス -野菜を食べる意味とは-」の開催(2024年3月22日)について

お知らせ

[先制食未来]高山市民公開講座「食のサイエンス -野菜を食べる意味とは-」の開催(2024年3月22日)について

岐阜大学高等研究院 先制食未来研究センター
高山市民公開講座「食のサイエンス-野菜を食べる意味とは-」

岐阜大学高等研究院先制食未来研究センターでは,以下の市民公開講座を開催いたします。
高山市での公開講座となりますので,お近くにお住まいの方は是非ご参加ください。

開催日:2024年3月22日(金)14:00-15:30
主催:岐阜大学高等研究院先制食未来研究センター
場所:交流スペースまちスポ飛騨高山(https://machispo.org/space/)
  (〒506-0025 高山市天満町1-5-8 フレスポ飛騨高山内)
参加申し込み:下記サイトより、参加申し込みをお願いいたします
https://forms.gle/GEScdzszmMBg9PUg9
申し込み締め切り:2024年3月20日(水)
問合先:岐阜大学高等研究院先制食未来研究センター
    E-mail: yabet@gifu-u.ac.jp
ポスター:ここをクリックしてダウンロードしてください。

プログラム:

14:00〜14:10 開会挨拶
14:10〜15:10 「野菜を食べると良いこと?-野菜はどのように健康に貢献するのか-」
〜なれずしから考える日本の発酵文化と菌活〜
矢部富雄(岐阜大学応用生物科学部 教授)
15:10〜15:25 全体討論
15:25〜15:30 閉会挨拶