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[先制食未来]高山市民公開講座「食のサイエンス〜伝統的食文化をひもとく〜」の開催(2023年3月10日)について

岐阜大学高等研究院 先制食未来研究センター
高山市民公開講座「食のサイエンス〜伝統的食文化をひもとく〜」

岐阜大学高等研究院先制食未来研究センターでは,以下の市民公開講座を開催いたします。
高山市での公開講座となりますので,お近くにお住まいの方は是非ご参加ください。
なお,新型コロナウイルス感染症対策のため,マスク着用をお願いいたします。

開催日:2023年3月10日(金)14:00-16:00
主催:岐阜大学高等研究院先制食未来研究センター
場所:高山市民文化会館 4階大会議室
  (〒506-0053 岐阜県高山市昭和町1丁目188-1)
参加申し込み:下記サイトより、参加申し込みをお願いいたします
https://forms.gle/svd9cFyQ95bNQvqz5
申し込み締め切り:2023年3月8日(水)正午
問合先:岐阜大学高等研究院先制食未来研究センター
    E-mail: yabet@gifu-u.ac.jp
ポスター:ここをクリックしてダウンロードしてください。

プログラム:

14:00〜14:10 開会挨拶
14:10〜14:55 「飛騨ねずし」と「岐阜鮎なれずし」
〜なれずしから考える日本の発酵文化と菌活〜
中川智行(岐阜大学応用生物科学部 教授)
14:55〜15:40 ネバネバのひみつ
〜日本の食文化を支えるねばり物質〜
矢部富雄(岐阜大学応用生物科学部 教授)
15:40〜15:55 全体討論
15:55〜16:00 閉会挨拶